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Feste feiern – aber sicher: Lebensmittelhygiene bei Vereins- und Straßenfesten

Wissen schützt. Deshalb bietet das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg zusammen mit der Akademie Ländlicher Raum eine Veranstaltung rund um das Thema Lebensmittelhygiene bei Vereins- und Straßenfesten an drei Terminen an.

Bei der Zubereitung und Ausgabe von Lebensmitteln kann es zu Fehlern kommen, die Folgen für die Gesundheit der Gäste bedeuten können. Salmonellen und andere Erreger können sich bei falscher Zubereitung und Lagerung von Lebensmitteln schnell vermehren und zu schweren Erkrankungen führen.

Die Einhaltung hygienischer Mindestanforderungen trägt entscheidend dazu bei, die nachteilige Beeinflussung der Lebensmittel soweit wie möglich zu verhindern und damit das Fest in guter Erinnerung zu behalten.

Der „Leitfaden für den Umgang mit Lebensmitteln auf Vereins- und Straßenfesten” soll Sie dabei unterstützen, Fehler bei der Zubereitung und Ausgabe von Lebensmitteln zu vermeiden.

Bei den Informationsveranstaltungen lernen die Teilnehmenden unter anderem den Leitfaden kennen. Außerdem werden die rechtlichen Hintergründe und Vorschriften erläutert sowie praktische Tipps gegeben, wie Sie die Anforderungen im Sinne Ihrer Gäste erfolgreich umsetzen können.

Die Veranstaltung wird an folgenden Terminen angeboten:
• 01.Oktober 2024 | Beginn: 16.00 Uhr
• 07. November 2024 | Beginn: 14.00 Uhr
• 29. Januar 2025 | Beginn: 16.00 Uhr

Kontakt
Carina Sengewald
Akademie Ländlicher Raum Baden-Württemberg
07171 / 917-136
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